Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат, назвавший президента ЕC половой тряпкой, оштрафован

Депутат, назвавший президента ЕC половой тряпкой, оштрафован
Британский парламентарий Найджел Фарадж оштрафован на 2700 фунтов стерлингов (3000 евро) за то, что отказался извиняться за колоритные оскорбления в адрес президента ЕС Хермана Ван Ромпея
000
Фарадж, напомним, заявил президенту ЕС, что у того харизма мокрой половой тряпки и вид мелкого служащего банка.

После того, как публичных извинений за оскорбления потребовал премьер-министр Бельгии Ив Летерм, Фарадж высказал еще одну колкость. Он назвал Ван Ромпея «тихим убийцей», который против суверенитета государств, поскольку сам – выходец из «недогосударства» Бельгии. 

Как сообщает Daily Telegraph, Фарадж был вызван в офисе Ежи Бузека, президента Европейского парламента. Там от парламентария потребовали публичных извинений перед Ван Ромпеем и Бельгией.

«Я сказал, что у него харизма мокрой половой тряпки, и я призываю найти кого-то, кто может сказать что-либо иное по этому поводу, - заявил Фарадж. – Единственные, перед кем я готов извиниться, это банковские клерки по всему миру. Если я обидел их, мне действительно очень жаль». 

В ходе встречи Бузек сообщил Фараджу, что из зарплаты парламентария будут вычтены 3000 евро в качестве штрафа. 

Бузек считает, что британский парламентарий «оскорбил достоинство» нового президента ЕС. «Я не могу принять такого рода поведение, - сказал президент Европарламента. - В этой связи я – чтобы продемонстрировать всю серьезность вопроса – на 10 дней отменю его право на пособие как члену парламента».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.