Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Вашингтоне поменяли состав инъекции, применяемой при смертной казни

В Вашингтоне поменяли состав инъекции, применяемой при смертной казни
В американском штате Вашингтон при казни заключенных будет применяться смертельная инъекция из одного препарата вместо коктейля из трех составляющих, который использовался ранее
000

Такое решение было принято штатом еще 25 февраля в связи с попытками заключенных начать судебные разбирательства из-за того, что существующий метод якобы не отвечает требованиям законодательства о способах наказаний из-за своей неоправданной болезненности

Как сообщает Lenta.ru, Вашингтон стал вторым штатом США после Огайо, где при смертельной инъекции используется один препарат.

Ранее в других штатах уже были инициированы аналогичные судебные процессы. В Огайо на новую систему смертельной казни перешли в январе. При помощи инъекции из одного препарата там были казнены уже три человека.

На данный момент для смертельной инъекции обычно применяются три препарата - тиопентал натрия, использующийся для наркоза и обезболивания, а также павулон и хлорид калия, останавливающие дыхание и работу сердца.

В Огайо для казней используется только тиопентал натрия, но в больших дозах, чем в случае с тройным коктейлем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.