Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продюсера фильма Повелитель бури не пустят на церемонию вручения Оскара

Продюсера фильма Повелитель бури не пустят на церемонию вручения Оскара
Продюсера фильма-номинанта на «Оскар» «Повелитель бури», пытавшегося повлиять на жюри премии и призывавшего не голосовать за фильм «Аватар» отстранили от участия в церемонии вручения премии Американской киноакадемии
000
В сообщении киноакадемии отмечается, что ее правила запрещают выставлять фильмы-номинанты в негативном свете или отзываться о них уничижительно. Один из продюсеров «Повелителя бури» Николас Картье не будет присутствовать на церемонии вручения «Оскаров», однако получит золотую статуэтку, если фильм окажется победителем.

Картье сообщил, что сожалеет о своих действиях. По словам продюсера, его «наивность, незнание правил и простая глупость» не могут считаться оправданием такого поведения, сообщает Лента.ру.

Картье с 19 января начал рассылать членам киноакадемии электронные письма с призывами голосовать за его картину, а не за «фильм стоимостью 500 миллионов долларов», под которым подразумевался «Аватар» Джеймса Кэмерона. В некоторых письмах он давал членам жюри более четкие инструкции, предлагая поставить «Повелителя бури» на первое, а «Аватара» на десятое место в номинации «за лучший фильм».

Как отмечалось ранее, в числе санкций, которые могли быть наложены на продюсера обсуждалась также возможность исключения «Повелителя бури» из конкурсной программы, а также отказ в членстве Картье в киноакадемии в случае победы фильма, который, вместе с «Аватаром» на сегодняшний день считается фаворитом оскаровского жюри. Оба фильма претендуют на премии в 9 основных номинациях.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.