Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский солдат будет судиться с авторами Повелителя бури

Американский солдат будет судиться с авторами Повелителя бури
Военнослужащий армии США Джеффри Сэрвер подал иск на создателей картины «Повелитель бури», выдвинутой на соискание кинопремии «Оскар» в девяти номинациях
000
В заявлении для прессы, распространенном адвокатом военнослужащего отмечается, что старшина Джеффри Сэрвер, проходивший службу в Ираке, утверждает, что является прототипом главного героя ленты и именно он придумал выражение, ставшее названием фильма, сообщает Лента.ру.

По словам адвоката, «фактически все ситуации», описанные в «Повелителе бури», скопированы с реальных событий, участником и очевидцем которых был Джеффри Сэрвер.

Иск содержит требование «многомиллионной» суммы, уточнил юрист. По его словам, Сэрвер готов подкрепить свои слова доказательствами. В частности, основной персонаж «Повелителя бури» военнослужащий саперного взвода Уилл Джеймс по сценарию носит кличку «Бластер один». У Джеффри Сэрвера был аналогичный позывной по радиосвязи во время службы в Ираке.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.