Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алиев не знает, какая страна ему ближе: Украина или Россия

Алиев не знает, какая страна ему ближе: Украина или Россия
Полузащитник сборной Украины Александр Алиев «без проблем» освоился в московском «Локомотиве», куда перешел этой зимой из киевского «Динамо»
000

Об этом футболист рассказал в интервью газете «Московский комсомолец».

По его словам, в московском клубе «очень дружный коллектив». «Еще до подписания контракта мне говорил об этом мой давний товарищ Дима Торбинский, а сейчас я убедился в правоте его слов», - сказал игрок.

«Единственное, к чему сразу не смог привыкнуть, - это цвет формы. Все-таки 10 лет играл в синих футболках киевского «Динамо»… Но теперь уже комфортно себя чувствую и в красно-зеленой экипировке», - добавил Алиев.

На вопрос, какая страна для него ближе Украина или Россия, Алиев ответил: «Это трудный вопрос. У меня в Курске до сих пор живут родители, есть друзья в Хабаровске. С другой стороны, 10 лет в Киеве - это тоже серьезный срок. Теперь вот надо перевозить семью в Москву. У меня сейчас две цели: стать чемпионом России с «Локомотивом» и попасть на Евро-2012 в составе сборной Украины». 

Также Алиев добавил, что болеет в еврокубках за российские клубы, если они не играют с киевским «Динамо». «Например, в декабре от души радовался победе ЦСКА в Лиге чемпионов над «Бешикташем». Потом даже позвонил Леониду Слуцкому, с которым мы познакомились прошлой зимой в Марбелье, и поздравил его с выходом в 1/8 финала. Надеюсь, «Севилью» ЦСКА тоже пройдет». 

На вопрос, кто его научил бить по мячу как из пушки, Алиев ответил: «Отец. В этом деле важен правильный подход к мячу. Плюс у меня маленький размер ноги (39-й), что тоже влияет на силу удара. Доводилось забивать и с 30 метров, и с 40, и даже с 45! Но, в то же время, если до ворот недалеко, могу обмануть вратаря крученым ударом».

Как известно, Алиев родился в Хабаровске и до 14 лет жил в России. Попав в школу киевского «Динамо», Александр принял украинское гражданство и выступает за сборную Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.