Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фабио Капелло уговаривают возглавить сборную России

Фабио Капелло уговаривают возглавить сборную России
Итальянский тренер Фабио Капелло, в настоящее время возглавляющий сборную Англии, является кандидатом на место главного тренера сборной России
000

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил, что уже встретился с Капелло и начал переговоры с его агентом.

По информации российских СМИ, Фурсенко и Капелло встретились 27 февраля в Лондоне перед матчем чемпионата Англии «Челси» - «Манчестер Сити». Представитель Российского футбольного союза выразил надежду на возможное сотрудничество в будущем, но итальянский тренер переговоров на эту тему вести не стал, доверив их своему агенту.

Как сообщает Lenta.ru,  в настоящее время переговоры носят «ознакомительный» характер.

Если переговоры РФС с Капелло не принесут результата, то запасным вариантом является кандидатура бывшего главного тренера санкт-петербургского «Зенита» Дика Адвоката. В настоящее время Адвокат возглавляет сборную Бельгии и связан контрактом до середины 2012 года. Кроме того, до конца сезона-2009/10 он будет занимать пост главного тренера голландского клуба АЗ.

Как известно, контракт Капелло с Ассоциацией футбола Англии рассчитан до конца чемпионата мира 2010 года в ЮАР, который завершится 8 июля. Капелло еще не решил, продолжит ли он тренировать английскую команду после мундиаля.

Кроме того, СМИ сообщают, что итальянский специалист может уйти из сборной Англии после чемпионата мира из-за конфликта между футболистами Джоном Терри и Уэйном Бриджем.

Напомним, в конце прошлого года британские СМИ выяснили, что Терри встречался с гражданской женой Бриджа. После обнародования этой информации Капелло лишил Терри капитанской повязки в сборной Англии, а Бридж отказался выступать за национальную команду. Конфликт усугубился, когда матчем «Челси» - «Манчестер Сити» Бридж отказался пожать руку Терри.

3 марта сборная России проведет последний матч под руководством голландского тренера Гууса Хиддинка. Соперником России в этом товарищеском матче, будет сборная Венгрии. С 1 августа 2010 года Хиддинк приступит к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.