Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

На ТВ и радио стало больше русского языка

На ТВ и радио стало больше русского языка
В эфире телерадиоорганизаций стало больше русскоязычных программ. Об этом заявил Юрий Плаксюк, и.о. председателя Нацсовета по вопросам телерадиовещания, отвечая на претензии народного депутата Вадима Колесниченко
000
Парламентарий ранее заявил о том, что русскоязычным гражданам Севастополя, слушающим местное радио, приходится из 18 часов вещания довольствоваться лишь 50 минутами вещания на русском языке.

«Факты свидетельствуют о совершенно иной ситуации, - говорится в заявлении Нацсовета. - Например, городская ТРК «Севастополь» из разрешенных 50% вещания на русском языке транслирует в эфире более 60% программ на языках национальных меньшинств. В Автономной Республике Крым целый ряд местных компаний осуществляют вещание с нарушением условий своих лицензий».

Как сообщает пресс-служба Нацсовета,  ТРК «Артекс» фактически отдает в эфире русскому языку почти 80% времени. В эфире телерадиокомпании «Черноморская» - почти 70% русскоязычных программ и передач.

Кроме того, увеличился объем программ на русском языке среди телерадиоорганизаций восточного региона. Например, ООО ТК «Авеста» (г.Комсомольск Донецкой области) должна по лицензии быть на 100% украиноязычной, а фактически – только на 37%. ООО «ТРК «Заказ» (г. Артемовск Донецкой области) по лицензии – на 75% украинская, фактически – на 56%.

Увеличен объем русскоязычных передач и в эфире телекомпаний Луганской области, таких как ООО ТРК «Акцент», ООО ТРК «ЛИК-ТВ» и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.