Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

Россиянин, приехавший на Олимпиаду, попросил убежища в Канаде

Россиянин, приехавший на Олимпиаду, попросил убежища в Канаде
Россиянин, японец и четверо венгров цыганского происхождения, приехавшие в качестве зрителя на зимнюю Олимпиаду в Ванкувер, попросили убежища в Канаде
000

Об этом сообщил юрист Ричард Керланд, занимающийся иммиграционными делами в Ванкувере.

Как сообщает Lenta.ru, законодательством Канады предусмотрено ограничение доступа к информации о личных данных просителей убежища, включая данные о стране их происхождения. Однако Керланд сослался на то, что гражданство просителей озвучил федеральный министр иммиграции Джейсон Кенни, с которым юрист 2 марта провел теледебаты.

Керланд рассказал, что пока прошения претендентов будут рассматриваться, они смогут работать в Канаде, а также получать пособие и бесплатную медицинскую помощь.

Подобная процедура, по словам юриста, занимает до двух лет. В случае, если прошения будут отклонены, просители смогут вернуться домой за счет канадского бюджета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.