Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран признал ЦРУ террористической организацией

Иран признал ЦРУ террористической организацией
В субботу парламент Ирана принял резолюцию, в которой ЦРУ и армия США признаются террористическими организациями.
000


Как говорится в тексте документа, решение включить американские организации в список террористических принято потому, что США сбросили на Японию атомные бомбы во время Второй мировой войны, в недавном прошлом использовали начиненные обедненным ураном бомбы в Афганистане, на Балканах и в Ираке, поддерживают убийства палестинцев и иракцев, а также пытают заключенных в своих тюрьмах.

Как сообщает Lenta.Ru, под резолюцией подписались 215 членов иранского парламента. Заседание законодателей Исламской республики транслировалось в прямом эфире по государственному радио.

В Вашингтоне пока не смогли прокомментировать принятие документа. Заявление иранских парламентариев, по всей видимости, принято в ответ на резолюцию Сената США, в которой законодатели обратились к Госдепартаменту с просьбой признать иранскую Революционную гвардию террористической организацией.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.