Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Писатель получил премию за роман только с одной строчкой

Писатель получил премию за роман только с одной строчкой
Писатель из Екатеринбурга Владимир Блинов удостоился местной литературной премии за свою книгу «Роман без названия»
000
Произведение екатеринбуржца примечательно тем, что состоит всего из одной строчки.

Церемония вручения так называемой «Нобелевской премии «Бука» состоялась в Екатеринбурге в среду, 3 марта. Блинов получил премию за «самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе России». Вместе с признанием оригинальности его романа Блинов получил специальную медаль и диплом, передает ИТАР-ТАСС.

В романе, написанном Владимиром Блиновым, присутствует всего лишь одна фраза: «Не надо! Я сама». Помимо этой фразы, в книге содержатся иллюстрации, а также статья литературного критика Константина Комарова.

Сколько времени потребовалось Блинову, чтобы написать этот роман, а также другие подробности работы над произведением, не сообщаются.

«Нобелевская премия «Бука» была учреждена арт-движением «Старик Букашкин», которое, в свою очередь, появилось после смерти известного екатеринбургского художника и писателя Евгения Малахина.

Пока премия вручается лишь в области литературы, однако в будущем организаторы обещают не оставлять без внимания и другие направления искусства.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.