Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создатель фильма «Я – легенда» экранизирует историю Марко Поло

Создатель фильма «Я – легенда» экранизирует историю Марко Поло
Создатель фантастического фильма «Я – легенда» Френсис Лоуренс снимет для киностудии Warner Bros. фильм, посвященный знаменитому путешественнику и купцу Марко Поло
000
Руководство студии подчеркивает, что картина не будет буквально биографической, скорее, приключенческой, снятой в стиле фэнтези. «Это будет история на грани нашего воображения, происходящая на фоне культурного столкновения Востока и Запада», - заявил автор сценария фильма Адам Купер.

Съемочный и премьерный график картины пока не определен, сообщает Лента.ру.

Напомним, что ранее о готовности снять фильм о Марко Поло заявлял китайский режиссер Джон Ву. Он утверждал, что это один из его любимых исторических персонажей, и что он хотел бы сосредоточить внимание на сложных взаимоотношениях Поло с основателем династии Юань ханом Хубилаем.

Марко Поло прибыл с отцом в Азию, когда ему было 17 лет. Проведя в путешествии в общей сложности 24 года, он вернулся в Венецию и принял участие в войне c Генуей. Попал в плен и, находясь в тюрьме, продиктовал своему сокамернику «Книгу Марко Поло», в которой рассказал о своих странствиях.Исследователи до сих пор не могут с точностью определить, рассказывал Поло лишь о своих приключениях или использовал истории и других путешественников.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.