Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Студия 1+1» отказывается от сериалов

«Студия 1+1» отказывается от сериалов
«Студия 1+1» кардинально меняет принцип программирования, отказываясь от ежедневных сериалов в пользу передач и художественных фильмов
000
Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», с 8 марта в вечернем прайм-тайме (с 18.00 до 23.00) «Студии 1+1» больше не будет сериалов продолжительностью более 26 серий. Вместо них вниманию зрителей каждый день будут предлагаться разные передачи и художественные фильмы. По понедельникам – реалити-шоу «Меняю жену», по вторникам и средам – талант-шоу «Суперзвезда», по четвергам и пятницам – фильмы.

Гендиректор «1+1» Александр Ткаченко объяснил, что существующая практика ограничивала выбор зрителей, а каналы заставляла конкурировать однотипным продуктом, преимущественно телесериалами. Руководство канала также рассчитывает снизить риски в случае неудачных закупок.

По словам председателя экспертного совета НМГ Александра Роднянского, в начале 2000-х аналогичную попытку предприняли на российском «Первом канале», но после снижения телесмотрения вернулись к традиционному программированию. «Такой эксперимент может позволить себе лидер рынка, имеющий ядро лояльной аудитории. К «1+1» это неприменимо», – уверен он.

Участники рынка сомневаются в том, что это позволит снизить издержки на программирование. «Затраты существенно не отличаются. Ведь главное – не модель программирования, а стоимость контента»,– говорит гендиректор канала «Украина» Вальдемар Дзики.



0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.