Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщины занимают 19% депутатских мест в парламентах мира

Женщины занимают 19% депутатских мест в парламентах мира
С каждым годом женщины занимают все более прочные позиции в политике. Однако они по-прежнему слабо представлены в законодательных и исполнительных органах власти во многих странах мира
000
Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь Межпарламентского союза Андерс Джонсон. Он представил «карту» участия женщин в политике, отражающую их присутствие в парламентах.

По словам Джонсона, в настоящее время женщины занимают около 19 процентов всех депутатских мест в мире, сообщает ИТАР-ТАСС .

Среди глав государств их всего девять. В России среди парламентариев 14 процентов женщин, в Узбекистане - 22 процента, а в Белоруссии почти 32 процента.

Межпарламентский союз был создан в 1889 году. Его целью является поощрение личных контактов между членами парламентов мира и объединение их для совместной деятельности по укреплению международного мира и сотрудничества.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.