Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский суд рассмотрит сегодня иск ЮКОСа к России

Европейский суд рассмотрит сегодня иск ЮКОСа к России
Сегодня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит иск акционеров нефтяной компании ЮКОС к России на 98 млрд. долл
000
Истцы утверждают, что российские власти выдвинули против компании необоснованные налоговые претензии для ее банкротства и дальнейшей продажи конкурентам, подконтрольным государству, пишут Ведомости.

Представитель истцов Клэр Дэвидсон напомнила, что ЮКОС переплатил 33 млрд. долл, ее активы были проданы по заниженной цене, поэтому акционеры хотели бы получить упущенную выгоду.

Сумму определил независимый оценщик, которого одобрил суд, подчеркнула она.

Слушания по делу дважды переносились. Сначала заседание было назначено на 19 ноября 2009 года, но Россия незадолго до этого представила нового судью и ему понадобилось время на изучение дела.

Назначенный на 14 января процесс снова перенесли в связи с болезнью судьи от России и занятостью уполномоченного представителя России в ЕСПЧ Георгия Матюшкина.

На этот раз слушания должны состояться, сказал изданию сотрудник аппарата Матюшкина.

Российская сторона будет доказывать, что перерасчет налоговых претензий – обычная практика, это должны подтвердить решения арбитражных судов по сходным делам, говорит сотрудник Минюста.

Также Россия будет добиваться отдельного рассмотрения вопроса о компенсации, а не в рамках данной жалобы.

Согласно регламенту ЕСПЧ, сегодняшнее слушание подведет итог судебного рассмотрения иска.Окончательное решение судьи вынесут позднее. Практика показывает, что на это уходит от трех месяцев до двух лет.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.