Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа лучшая книга-подарок

В Великобритании провели опрос, определивший лучшие бестселлеры 2000-х, которые стоит подарить молодежи
000
Предсказать победителя было нетрудно: на первом месте идет цикл Джоан Роулинг про Гарри Поттера. Как сообщает ВВС, Поттериане уступил даже «Код да Винчи» Дэна Брауна.

«Сумерки» идут лишь на пятом месте.Опрос приурочен к Всемирному дню книги (23 апреля), в нем участвовало более тысячи человек в возрасте от 16 до 64 лет. Три четверти респондентов хотя бы однажды на протяжении последнего года дарили кому-то книгу.

В топ-10 оказалось много нон-фикшн, включая отчет комиссии по расследованию терактов 11 сентября, сообщает openspace.ru. В рейтинг попали также мемуары Обамы и бестселлер главного атеиста планеты Ричарда Докинза. При этом Библии в списке не оказалось.

Лучшие книги-подарки для молодежи:

1. Цикл «Гарри Поттер» — Джоан Роулинг;

2. «Код да Винчи» — Дэн Браун;

3. «Почему у пингвинов не мерзнут лапы? И еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого» — журнал New Scientist;

4. «Краткая история почти всего на свете» — Билл Брайсон;

5. Цикл «Сумерки» — Стефани Майер;

6. «Бегущий за ветром» — Халед Хоссейни;

7. Отчет комиссии по расследованию терактов 11 сентября;

8. «Вы — то, что вы едите: план, который изменит вашу жизнь» — Джиллиан Маккит;

9. «Бог как иллюзия» — Ричард Докинз;

10. «Мечты моего отца» — Барак Обама.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.