Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Янукович подписал указ о подготовке к наводнению

Янукович подписал указ о подготовке к наводнению
Президент Украины Виктор Янукович распорядился принять неотложные меры по предупреждению наводнений и паводков весной 2010 года и ликвидации их последствий
000

Об этом говорится в указе президента 292/2010 от 4 марта, обнародованном на официальном сайте главы государства.

Согласно тексту указа, президент поручил Кабинету министров, Совету министров АР Крым, областным, Киевской городской государственным администрациям безотлагательно разработать и в трехдневный срок утвердить комплекс мероприятий по предупреждению наводнений и паводков в весенний период 2010 года и ликвидации их последствий.

При этом Янукович распорядился предусмотреть определение территорий, которые могут быть затоплены; сбор и обработку информации, необходимой для принятия неотложных мер по защите населения и объектов экономики; проведение необходимых работ по укреплению дамб, расчистке дренажных систем, русел рек и других объектов водоотведения и жизнеобеспечения, привлекая рабочие бригады из числа граждан, зарегистрированных в государственной службе занятости, на добровольной основе; подготовку к эвакуационных мероприятий и обеспечения временного расселения граждан, жилье которых пострадало от паводков; обеспечение населения территорий, пострадавших от наводнений, продуктами питания, необходимой медицинской помощью и т.д.

Президент поручил обеспечить предоставление населению через СМИ оперативной и достоверной информации о возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнением и паводками, методах и способах защиты населения и территорий, принятии мер по обеспечению безопасности и мероприятиях по ликвидации.

Правительству, местным государственным администрациям поручено осуществить мероприятия по обеспечению финансирования работ по предупреждению и ликвидации последствий весенних наводнений и паводков.

Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций поставлена задача обеспечить повышенную готовность сил и средств гражданской защиты к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и ликвидации последствий возможной весенней стихии, а также осуществлять постоянный мониторинг и прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.

Также МЧС, Министерству обороны поручено обеспечить готовность авиационной, инженерной и автомобильной техники, плавсредств и другого технического оборудования для ликвидации последствий наводнения.

Министерству внутренних дел Украины поручено обеспечивать охрану общественного порядка, безопасность дорожного движения, охрану и сохранение материальных и культурных ценностей во время ликвидации последствий стихии на подтопленных территориях, а также предоставление необходимой помощи населению в случае его отселения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.