Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Воронин сделает все возможное, чтобы сыграть на Евро-2012

Воронин сделает все возможное, чтобы сыграть на Евро-2012
Нападающий московского «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин надеется попасть в состав национальной команды в Чемпионате Европы 2012
000

Об этом форвард, переехавший в Москву из Ливерпуля этой зимой, рассказал в интервью российской газете «Известия».

В частности, отвечая на вопрос о задачах на предстоящий сезон, Воронин заявил: «Их две. Первая - постараться избежать травм. А вторая - приложить все усилия, чтобы «Динамо» выполнило поставленную перед собой задачу - выиграть чемпионство».

«Но если говорить глобально, то очень хочется принять участие в домашнем чемпионате Европы-2012. Поэтому сделаю все возможное, чтобы сыграть на первенстве континента через два года», - добавил футболист.

Отвечая на вопрос, почему зарубежные звезды неохотно едут играть в Россию, Воронин сказал: «Иностранцам, наверное, тяжело привыкнуть к местному климату. Да и менталитет здесь иной. Не зная культуры и языка, выступать в чужой стране очень нелегко. А без общения крайне тяжело не только в футболе, но и в жизни тоже. Это все я сам испытал на себе, играя в Европе. Возможно, эти причины и отталкивают многих легионеров».

«Я-то по-русски говорю хорошо. И менталитет наш общий не забыл. Ведь я родился и вырос в Одессе. А наши страны еще совсем недавно были очень близки. Поэтому для меня здесь ничего принципиально нового нет. Только все меняется в плане инфраструктуры в лучшую сторону. И в России, и в Украине», - добавил форвард.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.