Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

The Independent перешла в руки Александра Лебедева

The Independent перешла в руки Александра Лебедева
Российский бизнесмен Александр Лебедев стал владельцем уже второй британской газеты. Он завершил сделку по покупке The Independent и ее воскресного приложения The Independent on Sunday
000
Документы были подписаны 4 марта, но официально о сделке будет объявлено сегодня, пишет The Times.

Ранее сообщалось, что Лебедев заплатил за газету символическую плату в 1 фунт стерлингов (1,56 долл), но для ее дальнейшего развития бизнесмен планирует вложить миллионы фунтов.

По данным издания, шеф-редактор объединенной редакции Саймон Келнер сохранит свой пост, но будет обязан координировать свои действия с Джорди Грейгом, возглавляющим еще одну британскую газету, принадлежащую Лебедеву, The London Evening Standard.

Роджер Олтон останется главным редактором The Independent, а его заместитель Иэн Биррелл решил покинуть издание, передает Lenta.ru.

Предполагается, что к управлению приобретенными газетами Лебедев привлечет известных в Великобритании журналистов. В частности, речь идет о бывшем гендиректоре ВВС Греге Дайке и телеведущем информационной программы Newsnight Джереми Пэксмане.

Созданная в 1986 году The Independent терпит ежегодные убытки в размере 10 млн. фунтов стерлингов. Ее тираж упал до 186 тысяч, хотя в конце 1980-х годов составлял 400 тысяч.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.