Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР о киберпреступности: Украина – это огромная проблема

ФБР о киберпреступности: Украина – это огромная проблема
Федеральное бюро расследований США начало тесное техническое сотрудничество с правоохранительными органами Украины, Эстонии и Нидерландов
000

Об этом в рамках своего выступления на технической конференции RSA Security 2010 заявил представитель ФБР Джеффри Трой.

По его словам, американские секретные службы уже несколько месяцев «рука об руку» сотрудничают с местной полицией и занимаются рядом международных расследований. «Технически, интернет-преступность не имеет границ, поэтому международная кооперация правоохранительных органов очень важна», - приводит слова Троя cybersecurity.ru.

Говоря об Украине, представитель ФБР отметил, что «Украина на сегодня является домом для значительного числа онлайн-мошенников и создателей банковских троянов. Можно констатировать, что Украина - это огромная проблема, я бы даже сказал, что проблема, большая, чем деятельность российских хакеров».

Чем вызван интерес ФБР к Эстонии в бюро пока не сообщают, однако в антивирусной компании Trend Micro заявили, что Эстония является одним из основных рассадников злонамеренного программного обеспечения финансовой направленности, а также площадкой для хостинга мошеннических сайтов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.