Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Похитители надписи с ворот Освенцима получат до 2,5 лет тюрьмы

Похитители надписи с ворот Освенцима получат до 2,5 лет тюрьмы
Трое граждан Польши, которые были признаны виновными в краже надписи «Arbeit Macht Frei» с ворот мемориального комплекса Аушвиц-Биркенау и согласились с предложенным прокурором наказанием, получат от 1,5 до 2,5 лет тюремного заключения.
000
Как отмечает «Польское радио», согласно местным законам, если обвиняемый признает вину и соглашается на предложенное прокурором наказание, то суд может вынести приговор без публичного процесса. Прокуратура обвиняет трех подследственных в краже и повреждении мемориальной надписи. Теперь будущее обвиняемых находится в руках судьи. Информация о дате вынесения приговора пока отсутствует.

Краковская прокуратура продолжает расследование в отношении еще двух поляков, причастных к преступлению, сообщает Лента.ру.

Напомним, 18 декабря прошлого года с ворот мемориального комплекса вблизи города Освенцим была украдена чугунная надпись «Arbeit Macht Frei».

Через три дня распиленную на три части надпись нашли в лесу в 600 километрах от ворот комплекса.

По подозрению в краже были арестованы пять граждан Польши. 11 февраля 2010 года в Швеции был арестован предполагаемый организатор преступления Андерс Хегстрем.

Поврежденная надпись была возвращена в музей 21 января этого года для реставрации.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.