Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подготовка сборной РФ к Ванкуверу стоила в 5 раз дороже, чем к Турину, - Путин

Подготовка сборной РФ к Ванкуверу стоила в 5 раз дороже, чем к Турину, - Путин
Подготовка сборной России к Олимпиаде в Ванкувере обошлась в общей сложности почти в 3,3 млрд. рублей - это в пять раз больше, чем при подготовке к Турину
000
Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на сегодняшнем совещании по подведению итогов Игр.

«На подготовку сборной к Ванкуверу за несколько лет, с 2006 по 2009 годы, было направлено почти 3,3 млрд. рублей. Это в пять раз больше, чем было выделено на подготовку нашей сборной в Турине в 2006 году», - цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, эта цифра сопоставима с тем финансированием, которое осуществлялась в других странах.

Глава российского правительства отметил, что в последние 8-10 лет власти вкладывали немалые деньги в развитие спорта. «Но получается: чем больше вкладываем, тем скромнее результат», - сказал Путин.

«Нам так и не удалось стать конкурентоспособными в тех дисциплинах, которые относительно недавно вошли в программу Игр. Более того, мы не смогли удержать позиции там, где были традиционно сильны», - констатировал Путин.

«Хотя, конечно, спорт есть спорт, и здесь, наверное, это присутствовало. Но искать надо реальные причины, делать выводы, исправлять положение», - добавил российский премьер.

Напомним, сборная России в Ванкувере заняла 11-е место в общекомандном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. В Турине россияне были четвертыми.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.