Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ватикане раскрыта схема гей-проституции

В Ватикане раскрыта схема гей-проституции
Итальянская полиция подозревает камердинера Папы Римского Бенедикта XVI Анджело Балдуччи и члена хора собора Святого Петра Гинеду Эхиема в организации схемы гей-проституции.
000
Полиция узнала об этом преступлении практически случайно, прослушивая телефоны камердинера, отмечает ВВС.

Анджело Балдуччи подозревают в махинациях со строительными контрактами.

Согласно попавшим в печатные издания выдержкам из телефонных разговоров камердинера Папы, 40-летний хорист нигерийского происхождения Эхием предлагал ему сексуальные услуги мужчин.

Судя по записям, Эхием мог поставлять Балдуччи семинаристов. По информации полиции, речь идет примерно о 10 случаях.

В деле фигурирует также еще один итальянец, имя которого не разглашается.

Ватикан уже отстранил Эхиема от участия в элитарном хоре Джулии. Этот хор был основан в базилике Святого Петра в VI веке и выступает в соборе в тех случаях, когда там не присутствует Папа Римский.

Эхием и его адвокат никак не комментируют обвинения.

Адвокат Балдуччи, в свою очередь, заявил, что у него есть более серьезные поводы для беспокойства.

Балдуччи был арестован месяц назад по подозрению в махинациях со строительными подрядами. В деле также значатся еще трое подозреваемых.

В частности, речь идет о подрядах на строительство объектов к саммиту «Большой восьмерки», который должен был пройти на Сардинии, однако был перенесен в разрушенный землетрясением город Абруццо.

Балдуччи входит в одно из самых эксклюзивных братств Ватикана - Господ Его Святейшества, которое  принимает участие в официальных церемониях во время приемов в Риме глав иностранных государств.

Именно члены этого братства в 2005 году несли гроб с телом Иоанна Павла II.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.