Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В день парламентских выборов в Ираке убито 24 человека

В день парламентских выборов в Ираке убито 24 человека
В результате терактов, совершенных в день голосования на парламентских выборах, в столице Ирака Багдаде погибли 24 человека, десятки получили ранения
000

Сегодня, в день парламентских выборов, в иракской столице были взорваны два жилых дома. Кроме того, боевики обстреливают избирательные участки из минометов. Несколько снарядов разорвались в так называемой «зеленой зоне» - укрепленном районе, где находятся правительственные учреждения и дипломатические миссии.

Как сообщает Lenta.ru, иракские власти принимают повышенные меры безопасности. В Багдаде в операции по поддержанию порядка задействованы 200 тысяч военнослужащих и сотрудников полиции.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики назвал теракты «всего лишь шумом, который должен произвести впечатление на избирателей». Он выразил уверенность, что взрывы не повлияют на решение граждан принять участие в голосовании.

На 325 мест в иракском парламенте претендуют около 6200 кандидатов. В числе участников выборов – «Коалиция в поддержку государства закона» во главе с аль-Малики, «Иракский блок» вице-президента Тарика аль-Хашеми, «Иракский национальный альянс» Муктады аль-Садра и курдский блок.

По предварительным оценкам, ни одна из партий по итогам голосования не сможет получить большинство в парламенте, в связи с чем для формирования правительства потребуются длительные переговоры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.