Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония признала существование секретных соглашений с США по обороне

Япония признала существование секретных соглашений с США по обороне
Министр иностранных дел Японии Кацуя Окада заявил, что между Японией и США был заключен ряд секретных соглашений в области обороны и безопасности. Ранее факт существования этих документов категорически отрицался официальным Токио
000
В частности, Окада признал существование договоренностей, по которым США могли ввозить на территорию Японии ядерное оружие без предварительного уведомления ее правительства и использовать на таких же условиях свои базы на японской территории в случае «чрезвычайной ситуации» на Корейском полуострове.

Министр сделал заявление после того, как получил итоговый доклад группы ученых-историков, которые по его поручению занимались поисками в архивах внешнеполитического ведомства тайных соглашений, о которых ранее имелась весьма противоречивая информация, отмечает Взгляд.

«Мы не можем однозначно утверждать, что ядерное оружие не завозилось», - сказал Окада. Он признал, что это нарушало принятые японским правительством три неядерных принципа - не иметь, не производить и не ввозить ядерное оружие.

Авторы доклада назвали действия прежних глав МИД и премьеров «бесчестными», поскольку они скрыли указанные соглашения от парламента и народа.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.