Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман напомнила лауреатам Шевченковской премии о бедности поэта

Герман напомнила лауреатам Шевченковской премии о бедности поэта
Заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила, что урезание размера Шевченковской премии на 40 тысяч гривень является абсолютно нормальным в условиях экономического кризиса.
000
Она добавила, что средств было выделено столько, сколько есть на счетах Шевченковского фонда.

Герман также отметила, что поэт жил совсем небогато.

«Сам Шевченко жил скромно, нуждался, и для того, чтобы его выкупить из крепостничества, российской интеллигенцией были собраны 2,5 тысячи рублей»,- приводит ее слова УНИАН.

Герман пообещала, что если экономическая ситуация в Украине улучшится, то размер Шевченковской премии будет увеличен.

Напомним, председатель Шевченковского комитета Николай Жулинский сообщил, что президент Виктор Янукович сократил размер Шевченковской премии со 170 тысяч гривень до 130 тысяч гривень.

Напомним, сегодня отмечается 196-я годовщина со дня рождения Тараса Шевченко. В честь знаменательной даты на Чернечьей горе в Каневе будет вручена самая престижная награда Украины в области культуры и искусства – Шевченковская премия.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.