Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил немецким геям высмеивать Папу Римского

Суд разрешил немецким геям высмеивать Папу Римского
Высший админсуд Баварии, рассматривая дело об изображении Папы Римского, которое участники гей-парада хотели провезти по улицам Мюнхена в 2006 году на папамобиле, разрешил сатирическое изображение Бенедикта XVI
000
Тогда полиция запретила выставлять изображение, на котором волосы понтифика были раскрашены в радужные цвета, а на мизинец вырезанной из картона фигуры был натянут презерватив.

Однако суд признал действия полиции противозаконными, нарушающими гарантированное конституцией право на свободу слова, которое в данном конкретном случае превалирует над личными правами Папы Римского.

Суд также постановил, что дело не подлежит пересмотру, передает lenta.ru со ссылкой на Sudduetsche Zeitung.

Особую остроту произошедшему придал тот факт, что гей-парад проходил за несколько дней до визита папы в Мюнхен, где он ранее был архиепископом.

Авторы сатиры на понтифика тогда заявили, что сознательно хотели показать его раскрашенным в радужные цвета, чтобы сбить охватившую население эйфорию после избрания немца наместником Святого Петра.

После запрета показывать изображение понтифика организаторы подали в суд первой инстанции, но тот стал на сторону полиции.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.