Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный суд Германии отклонил иск об остановке коллайдера

Конституционный суд Германии отклонил иск об остановке коллайдера
Конституционный суд ФРГ отказался рассматривать жалобу немки, которая требовала, чтобы представители Германии в совете Европейского центра ядерных исследований (CERN) добились остановки Большого адронного коллайдера (БАК)
000
Женщина уверена, что в результате экспериментов возникнет черная дыра, которая поглотит всю Землю.

Конституционный суд, однако, отметил, что истице не удалось предоставить убедительных доказательств грядущего апокалипсиса и обосновать связь конца света с работой БАК, передает Немецкая волна.

Суд также постановил, что все подобного рода предположения, «базирующиеся на недоверии к физическим законам и современному естествознанию», не являются достаточным обоснованием для прекращения научных исследований. Судьи сослались на мнение ученых, которые, со своей стороны, утверждают, что эксперименты с БАК не представляют опасности.

Упомянутая гражданка Германии ведет борьбу за предотвращение конца света с 2008 года.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.