Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент облегчил жизнь туристам из-за пределов ЕС

Европарламент облегчил жизнь туристам из-за пределов ЕС
Европарламент разрешил обладателям долгосрочных Шенгенских виз путешествовать внутри Шенгенской зоны. Изменения вступят в силу с 5 апреля
000

Своим решением Европарламент поддержал инициативу министров внутренних дел стран ЕС. До сих пор граждане третьих стран, получив долгосрочную Шенгенскую визу категории «D», не могли ни путешествовать по другим странам-членам Шенгенской зоны, ни ездить транзитом через эти страны при возвращении на родину.

Как сообщает The Earth Times, согласно действующим нормам американский студент, слушающий курс в Бельгии, не может посетить специализированную библиотеку в Нидерландах или провести уикенд в Испании.

«Это как раз пример того, до какого абсурда можно довести ситуацию», - заявил Карлос Коэльо, депутат от Португалии, подготовивший проект резолюции.  

Поправки позволяют иностранцам оставаться в другой стране ЕС на срок до трех месяцев не чаще чем раз в полгода. Таким образом, их уравняли в правах с обладателями вида на жительство. Максимальный срок действия долгосрочной визы составляет 1 год. Желающие остаться на больший срок должны запросить вид на жительство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.