Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

ООН осуждает Израиль за поселенческую активность в Иерусалиме

ООН осуждает Израиль за поселенческую активность в Иерусалиме
Глава ООН Пан Ги Мун выступил с осуждением планов израильского министерства внутренних дел по строительству в Восточном Иерусалиме 1,6 тыс. единиц жилья
000
«Генсек ООН повторяет, что эти поселения являются незаконными», - говорится в его заявлении.

Кроме того, «поселенческая активность противоречит обязательствам Израиля», которые он несет согласно «дорожной карте» ближневосточного мирного урегулирования.

Незаконное строительство поселений «подрывает любое движение в сторону жизнеспособного мирного процесса», подчеркивается в заявлении, передает Взгляд.

Ранее МВД Израиля объявило о новых планах по строительству жилья в Восточном Иерусалиме. Как говорится в сообщении ведомства, «дано разрешение на строительство 1,6 тыс. единиц жилья (в Израиле единицей жилья называют помещение, в котором проживает одна семья) в районе Рамат-Шломо», населенном преимущественно ультраортодоксами.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.