Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России продлен запрет на клонирование человека

В России продлен запрет на клонирование человека
Госдума РФ приняла сегодня в третьем, окончательном чтении законопроект, продлевающий в России запрет на клонирование человека
000
Пятилетний запрет на клонирование, который действовал в РФ с 2002 года, истек 23 июня 2007 года.

Временный запрет на клонирование человека вводится до вступления в силу специального федерального закона, «устанавливающего порядок использования технологий клонирования организмов в целях клонирования человека», передает Взгляд.

В законопроекте оговорено, что клонирование иных организмов и клеток (любых, в том числе и человеческих) в исследовательских целях не запрещается.

Ранее замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин заявил, что «зарубежные исследователи могут использовать Россию для проведения неэтичных по отношению к человеку экспериментов», связанных с клонированием. Причина этому - истечение сроков временного запрета на клонирование человека.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.