Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Молдовы решили провести референдум вместо досрочных выборов

Власти Молдовы решили провести референдум вместо досрочных выборов
Исполняющий обязанности президента Молдовы Михай Гимпу сообщил о намерении провести в стране референдум по вопросу внесения изменений в Конституцию.
000
Гимпу сообщил, что плебисцит поддержали четыре партии правящего альянса «Наша Молдова».

Таким способом власти пытаются избежать проведения досрочных парламентских выборов, отмечает радио Свобода.

По словам Гимпу, референдум пройдет до 16 июня – это крайний срок, после которого парламент Молдовы должен быть распущен и назначены досрочные выборы.

Политический кризис в Молдове начался после того, как парламент дважды не смог выбрать президента республики.

Парламентские выборы, которые прошли в июле прошлого года, положили конец правлению коммунистов во главе с Михаилом Ворониным. Но проевропейсике партии победили на выборах с незначительным перевесом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.