Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин близок к возрождению Советского Союза, - The Times

Путин близок к возрождению Советского Союза, - The Times
Премьер-министр РФ Владимир Путин подумывает о возвращении в Кремль, а Советский Союз постепенно воссоздается, пишет The Times
000
«Новейшее доказательство - предложение первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова упразднить российский рубль и ввести единую валюту для России, Казахстана и Беларуси», - отмечает издание, напоминая, что три государства уже создали Таможенный союз.

По мнению газеты, если к Таможенному союзу присоединится и Украина, то от границ ЕС до Китая протянется общее экономическое пространство с 213-миллионным населением и центром в Москве.

У Путина появится противовес евро и доллару - региональная резервная валюта, и другим бывшим республикам СССР будет трудно противостоять притяжению единой валюты и экономического пространства, говорится в статье (перевод inopressa.ru).

У Путина также вскоре будет шанс обеспечить послушание белорусского и казахстанского режимов: у Лукашенко истекает президентский срок, а у 69-летнего Назарбаева нет очевидного преемника. «Возможно, взамен на формальную независимость обе страны будут вынуждены подчиняться Кремлю как члены евразийского союза и поставить национальные валюты под контроль Москвы», - заключает издание.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.