Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В Минобразования нашли способ искоренить кумовство при прохождении внешнего тестирования

В Минобразования нашли способ искоренить кумовство при прохождении внешнего тестирования
Министерство образования и науки приняло решение почти на треть сократить количество пунктов тестирования внешнего независимого оценивания.
000
Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

«Уже в этом году мы значительно сократим количество пунктов тестирования. Это делается с целью уменьшения рисков бесконтрольности введения внешнего оценивания. Потому что мы убедились, что пункты тестирования в райцентрах, в небольших городках – там чрезвычайно мощные «кумовские связи», зависимость от местного руководства. В этом году количество таких пунктов тестирования будет сокращено почти на 30%», - цитирует Ликарчука УНИАН.

По его словам, тестирование будет проходить в пунктах, расположенных в крупных городах, областных центрах и так называемых университетских городках.

В связи с этим тестирование по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины будут проводить в несколько сессий. При этом чиновник добавил, что на разных сессиях по одному и тому же предмету выпускникам будут выдавать разные, но одинаково сложные задания.

Кроме того, Минобразования планирует в 2011 году в качестве эксперимента запустить «тест способностей» или «тест учебных компетентностей».

«Мы предложим абитуриентам разноуровневые тесты. Мы сейчас к этому готовимся. То есть высшее учебное заведение сможет выбирать, с каким уровнем сдачи теста будет принимать абитуриента – тестом большой сложности, средней и обычной», - рассказал Ликарчук.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.