Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Режиссер Такеши Китано получил высший орден Франции в области культуры

Режиссер Такеши Китано получил высший орден Франции в области культуры
Японский режиссер Такеши Китано получил высший орден Франции, присуждаемый в области культуры - орден Командора Искусств и литературы
000
«Произведения Такеши Китано не просто развлекают, они чему-то учат. Мы с большим уважением относимся к его деятельности в области искусства», - заявил министр культуры Франции Фредерик Миттеран в связи с присуждением ордена.

В ответ японский режиссер заявил, что «получить этот орден - похоже на сон». «Я постараюсь дальше соответствовать уровню полученной награды», - сказал Китано.

Командор искусств и литературы - высшая ступень ордена за достижения в области культуры. За ней идет Офицер и Кавалер, сообщает NEWSru

Орденом Командора искусств и литературы ранее были награждены всего два деятеля культуры из Японии, один из которых - нобелевский лауреат по литературе Кэндзабуро Оэ. Орденом Офицера искусств и литературы был награжден японский режиссер Акира Куросава, с которым Такеши Китано связывают теплые отношения.

Отметим, что дочь Куросавы работала костюмером на фильме «Затоичи» (Zatoichi), за который Китано в 2003 году получил приз Каннского фестиваля в области режиссуры. Китано даже заявил, что в этом фильме сцена боя под дождем - это дань уважения Куросаве. Сам Куросава заявлял, что «Такеши никогда не делает того, что ему говорят. Думаю, он снимает хороший фильм».

Такеши Китано, в прошлом комедийный актер, дебютировал в качестве режиссера в 1989 году. В 1997 за фильм «Фейерверк» («Ханаби») был удостоен высшей награды Венецианского кинофестиваля – «Золотого льва».

В центре Помпиду в Париже с 11 марта в течение трех месяцев пройдет ретроспектива фильмов режиссера.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.