Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Румынии вдоль дорог установили знаки «Осторожно, пьяные»

В Румынии вдоль дорог установили знаки «Осторожно, пьяные»
Следуя опыту Германии власти румынского городка установили знаки, на которых изображен ползущий на четвереньках человек с бутылкой в руке
000
Трезвые автомобилисты - еще не 100-процентная гарантия безопасности на дорогах. Порой изрядно выпивший пешеход может также стать виновником серьезной аварии. Приняв это во внимание, румынская автоинспекция ввела в использование новый знак, предупреждающий о пьяных пешеходах, сообщает РБК-Украина.

Новые знаки в виде ярко-оранжевого треугольника с надписью «Осторожно, пьяные», появились на обочинах поселения Пекика, что в 20 километрах от западной границы страны с Венгрией. Знаки, на которых изображен ползущий на четвереньках человек с бутылкой в руке, стали местной достопримечательностью, и расположились вблизи ресторанов и баров.

По словам мэра городка, население которого достигает 13 тыс. человек, идея подобного новшества пришла ему в голову после посещения немецкого городка, где установлены такие же знаки. ГАИ с готовностью подхватила идею, устав от «безнадежного» количества дорожно-транспортных происшествий, вызванных блуждающими по дороге пьяницами.

«Мы пограничный город и через нас проносится куча машин. Но у нас достаточно насыщенная ночная жизнь, а эти две вещи не вяжутся друг с другом», - сказал мэр журналистам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.