Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чили будет приведен к присяге новый президент страны

В Чили будет приведен к присяге новый президент страны
В Чили сегодня будет приведен к присяге новый президент – член правоцентристской партии Национальное возрождение, входящей в коалицию «Альянс за Чили», 60-летний бизнесмен Себастьян Пинера
000
Во время предвыборной кампании он заявлял, что его главными приоритетами в работе станут дальнейший экономический рост, создание новых рабочих мест и продолжение социальной политики Мишель Бачелет, которая покидает пост главы государства с рекордным рейтингом в 84%, передает Радио Свобода.

Напомним, Себастьян Пиньера, который стал лидером в первом туре президентских выборов в Чили, победил и во втором туре.

За него проголосовали 51,61% избирателей. Его соперник Эдуардо Фрей отстает только на 3% - 48, 38% голосов.

В первом туре Пиньера набрал около 44% голосов избирателей.

Пиньера - выпускник католического Университета Чили и Гарварда, доктор экономических наук, известный чилийский бизнесмен. Его капитал оценивается приблизительно в 1,2 млрд. долл. Он владелец популярного телеканала Chilevision, 27% Lan Airlines, 13% компании Colo-Colo, а также ряда других фирм, в том числе и местного футбольного клуба.

В Чили президент избирается только на один срок продолжительностью 4 года. Голосование в стране является обязательным, за неявку грозит штраф.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.