Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Флориде взяли главаря сицилийской мафии в США

Во Флориде взяли главаря сицилийской мафии в США
В Майами-Бич (штат Флорида) арестован итальянец Роберто Сеттинери, которого американские власти считают ключевой фигурой в экспансии сицилийской мафии («Коза Ностры») на территории США
000
Его обвиняют в отмывании денег, преступном сговоре и препятствовании правосудию, передает lenta.ru со ссылкой на Miami Herald.

Вместе с ним американские спецслужбы арестовали вчера и жителя Майами Дэниэла Дромерхаузера.Третьим обвиняемым по делу значится 33-летний житель города Пемброк-Пайнс Энрике Рос.

Действия американских властей были скоординированы с работой итальянских коллег, и в тот же день в Италии обвинения в вымогательстве, торговле наркотиками и других преступлениях были выдвинуты против того же Сеттинери и еще 20 членов преступного клана «Санта-Мария-ди-Джесу» из Палермо.

Международное расследование касается также деятельности известного нью-йоркского мафиозного клана Гамбино. Три его члена были арестованы ФБР по обвинению в вымогательстве, препятствовании правосудию и финансовых махинациях.

Наконец, отдельное дело заведено во Флориде на 37-летнего Антонио Трикамо, предполагаемого подручного Сеттинери, обвиняемого в отмывании доходов от торговли наркотиками на сумму в миллион долларов, контрабанде сигарет и брачном мошенничестве.

Итальянская сторона отмечает большую значимость проведенной операции, которая стала серьезным ударом по мафиози в Палермо и разорвала их связь с сообщниками в США.

По словам Джеффри Сломана, федерального прокурора США в Майами, Сеттинери будут судить во Флориде, а затем экстрадируют в Италию.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.