Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Элита-Центр

МВД обжалует приговор участнику аферы Элита-Центр

МВД обжалует приговор участнику аферы Элита-Центр
МВД считает необходимым обжаловать решение суда в отношении Андрея Терентьева, одного из фигурантов дела «Элита-Центра»
000
В Министерстве не понимают, почему суд увидел в действиях обвиняемого только служебную халатность. Как сообщает департамент общественных связей МВД, досудебное следствие собрало доказательства причастности Терентьева к хищению чужого имущества в особо крупных размерах, причем совершенного в составе преступной организации.

«Если человек подписывал договоры на продажу одной и той же квартиры нескольким покупателям, то здесь есть признаки умысла, но никак не совершения действий по неосторожности. Служебная халатность - это, скорее, бездействие должностного лица, которое не выполняет свои функциональные обязанности, хотя суд почему-то именно так квалифицировал действия Терентьева», - заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук.

«И хотя суд в этой статье Уголовного кодекса назначил максимальное наказание, по нашему мнению, оно является неадекватным действиям подсудимого по причинению вреда гражданам. Поэтому теперь мы считаем необходимым обжаловать приговор в отношении Терентьева в апелляционном суде, что и будет сделано в отведенный законом 7-дневный срок органами прокуратуры», - добавил Ильчук.

В случае положительного решения апелляционного суда будет поднят вопрос об объединении дела Терентьева в единое производство с другим уголовным делом - по обвинению гражданина Шахова в мошенничестве в отношении вкладчиков строительных компаний «Элита-Центр». Второе дело недавно было направлено в Печерский райсуд Киева и сейчас рассматривается.

Напомним, 9 марта Подольский райсуд Киева огласил приговор Терентьеву. Обвиняемый приговорен к пяти годам лишения свободы.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.