Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Кабмин Тимошенко закрепил обязательный украинский язык для аспирантов

Кабмин Тимошенко закрепил обязательный украинский язык для аспирантов
Перед уходом в отставку правительство Тимошенко успело утвердить нормы, согласно которым при поступлении в аспирантуру требуется обязательное знание украинского языка
000
Новые нормы вводятся постановлением Кабмина «Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров».  Документ предусматривает обязательный экзамен по украинскому языку (по профессиональной направленности) при поступлении в аспирантуру и кандидатский экзамен по украинскому языку на соискание научной степени кандидата наук.

Как объясняют в пресс-службе Минобразования, своим решением Кабмин закрепил в Украине давно существующие в мире стандарты. Так, во всех странах мира для получения докторской степени необходимо владеть государственным языком, знание которого проверяет стандартизированный тест, наподобие TOEFL в Великобритании и США.

Решение правительства поддержали Национальная академия наук, Высшая аттестационная комиссия и Союз ректоров высших учебных заведений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.