Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разбиравшим завалы после терактов 11 сентября выплатят 657 млн. долларов

Разбиравшим завалы после терактов 11 сентября выплатят 657 млн. долларов
Администрация Нью-Йорка согласилась выплатить участникам спасательных работ после терактов 11 сентября 2001 года в общей сложности до 657 миллионов долларов
000

Эта сумма будет распределена между полицейскими, пожарными, сотрудниками коммунальных служб и рабочими, которые участвовали в разборе завалов в Нью-Йорке, а после жаловались на резкое ухудшение здоровья.

О достижении соглашения, которое должно положить конец судебным разбирательствам, продолжающимся с 2004 года, было объявлено в четверг, 11 марта. Для вступления в силу соглашение должно быть одобрено судьей, а также самими истцами, которые участвовали в ликвидации последствий терактов в Нью-Йорке, сообщает Lenta.ru.

Людям, которые рассчитывают на компенсацию, необходимо предоставить доказательства того, что они участвовали в спасательной операции на месте терактов 11 сентября, а также выписки из историй болезни, подтверждающие ухудшение их здоровья после участия в разборе завалов. Для того, чтобы соглашение вступило в силу, согласиться на его условия и удовлетворить его требованиям должны не менее 95% от общего числа задействованных в ликвидации последствий теракта.

Выплаты компенсаций будут производиться компанией WTC Captive Insurance Co, специально созданной для этих нужд и располагающей капиталом в 1 миллиард долларов. Согласно условиям соглашения, под выплаты зарезервированы уже 575 миллионов долларов, а в будущем эта сумма будет увеличена до 657 миллионов.

Напомним, иски против администрации Нью-Йорка подали тысячи полицейских, пожарных и городских рабочих, которых направили в район обрушения башен Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Участвовавшие в разборе завалов утверждали, что власти города направили их на ликвидацию последствий терактов, не снабдив необходимым защитным снаряжением. В результате, утверждали истцы, состояние здоровья многих из них серьезно пошатнулось, у многих обнаружились респираторные заболевания, включая астму, у некоторых диагностировали рак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.