Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра начнется суд по делу о гибели принцессы Дианы

Завтра начнется суд по делу о гибели принцессы Дианы
Во вторник начнутся судебные слушания по делу о смерти принцессы Дианы.
000


Как пишет сегодня Газета.Ru, результаты расследования, проведенные десять лет назад французской и британской полицией, не удовлетворили отца погибшего в аварии Доди аль-Файеда Мохаммеда аль-Файеда и других экспертов.

Сыновья принцессы Дианы принцы Уильям и Гарри надеются на то, что слушание будет «открытым, справедливым и прозрачным».

Напомним, ранее сообщалось, что британскому принцу Чарльзу, возможно, будет предъявлено обвинение в планировании убийства его жены принцессы Дианы, которое выглядело как случайная автомобильная катастрофа.

Письмо, написанное леди Ди за 10 месяцев до гибели, в котором она выражала опасения, что является объектом заговора, подготавливаемого Чарльзом, чтобы убить ее и получить возможность жениться на своей любовнице Камилле, впервые было зачитано в зале суда.
«Этот этап моей жизни очень опасен, – утверждала Диана в собственноручно написанном письме. – В планах моего мужа – автомобильная авария моей машины, выход из строя тормозов, смертельная травма головы, и все это, чтобы очистить место и жениться в очередной раз».

Об этом письме стало известно еще в 2003 году, когда Пол Баррелл, бывший мажордом принцессы, опубликовал свои сенсационные воспоминания. Баррелл утверждал, что получил письмо от Дианы в ноябре 1996 года, в качестве «страховки жизни», она приказала обнародовать его лишь в случае, если с ней что-либо случится.

Когда 31 августа 1997 года Диана погибла вместе со своим женихом Доди аль-Файедом в автокатастрофе, случившейся в парижском тоннеле, Баррелл не сомневался, что опасения принцессы оправдались.

А когда отец Доди, египетский предприниматель Мохаммед аль-Файед узнал после публикации книги Баррелла о существовании такого письма, он публично заявил, что его сын и Диана были «убиты секретными службами Ее Величества по приказу герцога Эдинбургского (принц Филипп, супруг королевы и отец Чарльза), потому что Диана ждала сына от Доди». Если бы этот ребенок родился, то однажды в Великобритании воцарился бы король, рожденный от брака Чарльза и Дианы, у которого единоутробный брат – мусульманин. Королевский дом, по словам отца аль-Файеда, решился убить Диану, чтобы помешать этому.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.