Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Газзаев: этот год уйдет на формирование боеспособной команды

Газзаев: этот год уйдет на формирование боеспособной команды
Не смотря на неудовлетворительные результаты последних игр киевского «Динамо» в чемпионате Украины, принципы ведения игры, которые тренерский штаб пытается внедрить в команду, являются правильными
000

Такое мнение на пресс-конференции на базе «Динамо» в Конча-Заспе высказал главный тренер команды Валерий Газзаев.

В частности, комментируя информацию СМИ о конфликтах тренера с Александром Алиевым и Гораном Сабличем, Газзаев сказал: «Сегодня строится совершенно новая команда, с абсолютно новыми требованиями, новыми тактичными задумками, поэтому, естественно, есть категория игроков, которые не подходят по своим игровым качествам».

«Это касается в том числе и Алиева, который не выдержал конкуренции и не попадал в состав. Все эти моменты и связаны со слухами, которые распространяются некоторыми СМИ. По их версии, если игрок не выходит в стартовом составе, то у него обязательно конфликт с главным тренером. Я считаю, что это неправильно. Есть футбольное поле, именно на нем люди должны доказывать свои амбиции, а никак не на страницах печатных издании», - добавил Газзаев.

Тренер также отметил, что «сегодня у нас 23 футболиста, которые считаются игроками основного состава. Те ребята, которые не проходят в основной состав, занимаются с молодежным составом или «Динамо-2». У них есть возможность прогрессировать, но если этого не происходит, то, естественно, им нечего делать в команде.

Кроме того Газзаев назвал крайней мерой покупку бразильского правого защитника Данило Сильвы: «Это крайняя мера, поскольку позиция, которую мы заполнили путем приобретения бразильского игрока, была для нас проблемной. Не от хорошей жизни на ней играли Еременко и Бетао, являющиеся центральными полузащитником и защитником соответственно. Что касается молодых игроков, которые на сегодняшний день отвечали бы требованиям «Динамо», то их не было. Да, был Мандзюк, но он не дотягивал до уровня нашей команды, и сейчас, к сожалению, не проходит и в состав «Днепра». Впрочем, есть молодые Хачериди и Ярмоленко, которые сразу заиграли в основном составе, сейчас привлекли к работе с основой Гармаша, Петрова и Калитвинцева. Но им надо расти, а благодаря работе в основной группе они смогут прогрессировать».

Говоря о старте команды во второй части сезона, Газзаев отметил, что результаты, «особенно последней игры в Мариуполе, нас не устраивают», и это можно назвать игровым кризисом. «Тем не менее, я считаю, что качество самой игры, принципы ведения игры, которые мы пытаемся внедрить в нашу команду, являются правильными. В матче с «Кривбассом» у нас было тотальное превосходство в создании голевых ситуаций, как и в следующем поединке с «Ильичевцем», но качеством реализации, естественно, мы не удовлетворены», - цитирует тренера пресс-служба ФК «Динамо».

«Оно связано с возобновлением чемпионата, неблагоприятными климатическими условиями, состоянием полей. На таких полях, особенно после длительного подготовительного периода, когда все команды готовы приблизительно одинаково, нивелируется технико-тактическое превосходство, а на первый план выходит функциональная подготовка. Конечно, когда нет реализации, то о достижении результата говорить сложно. Более того, могу сказать, что в последней игре имели место судейские ошибки: сперва арбитр зафиксировал несуществующий офсайд в эпизоде с забитым мячом Нинковича при счете 0:0, а потом засчитал гол Зозули, забитый как раз с нарушением правила положения «вне игры». В целом же, я доволен своими подопечными, их отношением к делу и демонстрируемой игрой, но качество реализации не позволяет нам иметь такой же отрыв от преследователей, который был по окончании первой части сезона», - сказал Газзаев.

Комментируя опасения болельщиков, что линия защиты «Динамо» состоит преимущественно из представителей Бразилии, Газзаев заявил: «Я считаю, что наша оборона играет достаточно хорошо, особенно учитывая тот факт, что она была создана лишь в этом году в лице Данило, Маграо, Алмейды и Хачериди. В целом я удовлетворен игрой обороны, поскольку в той же игре с «Ильичевцем», командой Премьер-лиги, за 90 минут была допущена лишь одна помарка. Естественно, в каждой игре бывают отдельные огрехи, которые не позволяют защитнику внимательно сыграть в отдельном эпизоде. Мы пропустили меньше всех, и это я считаю главным показателем».

«Все защитники у нас достаточно молоды, только начинают играть на высоком уровне, и этот год у нас уйдет на формирование команды, чтобы она была действительно боеспособной. Сегодня у нас играют шесть-семь абсолютно новых игроков, которые до конца сезона должны сыграться. К началу следующего футбольного года, особенно к матчам в еврокубках, мы надеемся создать по-настоящему боеспособный коллектив. Конкуренция будет только усиливаться, а задачи и цели будут ставиться все выше и выше. С учетом этого мы и комплектуем команду», - добавил Газзаев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.