Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама раздал Нобелевскую премию

Обама раздал Нобелевскую премию
Спустя три месяца после получения Нобелевской премии мира Барак Обама назвал благотворительные организации, которым будет передана награда в 1,4 млн. долл
000
Эти деньги президент США решил распределить между десятью группами, которые «проделывают выдающуюся работу в Соединенных Штатах и за рубежом, помогая учащимся, ветеранам и многим другим нуждающимся».

Самая большая доля - 250 тыс. долл - достается организации Fisher House, которая обеспечивает жильем семьи американцев, проходящих лечение в военных госпиталях, передает Lenta.ru.

200 тыс. получит фонд помощи Гаити, созданный под эгидой Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего.

По 125 тыс. долл достанется шести организациям, занимающимся подготовкой школьников к высшим учебным заведениям, по 100 тыс. выделено двум группам, действующим за рубежом - Africare и Central Asia Institute.

Награда была присуждена американскому президенту за «огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами», что вызвало значительную критику - в частности, на фоне решения Обамы о наращивании контингента США в Афганистане.

Согласно социологическому опросу, большинство американцев считают, что премия присуждена Обаме незаслуженно.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.