Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ поможет Африке прекратить использование ее золота и алмазов для финансирования терроризма

МВФ предложил африканским странам программы технического содействия и семинары, чтобы прекратить использование золота и алмазов, добытых на континенте, для финансирования терроризма
000
Средства на их осуществление поступят от Великобритании, Катара, Кувейта, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Саудовской Аравии, Франции, Швейцарии и Южной Кореи, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным МВФ, Африка ежегодно выручает 19 млрд. долл от продажи добытого в ее недрах золота и 6 млрд. долл – от алмазов.

Правда, пока не установлено, какая часть этих доходов уходит на преступные цели.

Более всего страдают такие страны Африки, как Бурунди, ЦАР, Демократическая Республика Конго, Кот-д"Ивуар, Мали и Того.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.