Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Весна в Украину придет 25 марта

Весна в Украину придет 25 марта
После 25 марта ожидается приход тепла в Украину, однако стремительного повышения температуры воздуха не будет. Об этом сообщил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида
000
В целом зимний характер погоды сохранится в большинстве регионов Украины до 25 марта. Причем, как сообщают «Подробности», даже после этой даты теплая погода установится не сразу. «После 25 марта будет только начало весенних процессов, и говорить о бурном развитии весенних процессов в этот период не приходится», - отметил Кульбида.

Ранее начальник Гидрометцентра признавал, что в этом году зима оказалась очень затяжной, да и температура была ниже, чем в предыдущие годы.

Эксперты не ожидают, что нынешняя морозная зима сменится необычайно жарким летом.  «По моему мнению, сегодня в отклонении от климатических норм больше всего повинен антропогенный фактор, - заявил «Комсомольской правде в Украине» председатель Крымской академии наук Виктор Тарасенко, - то есть жизнедеятельность человека сказывается на климате. Но заявлять, что столь холодная зима компенсируется очень жарким летом, я не могу. Дело в том, что в природе есть определенная цикличность, и часто за холодной зимой следует жаркое лето. Но это не значит, что они аккуратно чередуются друг за другом. Невероятно жаркое лето может быть и через два года после снежной зимы»
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.