Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Слухи о землетрясении в Крыму не оправданы, - МЧС

Слухи о землетрясении в Крыму не оправданы, - МЧС
Крыму в ближайшее время не грозит мощное землетрясение, заявляет крымское Управление МЧС.
000
«МЧС опровергает слухи о грядущем землетрясении в Крыму», - говорится в переданном УНИАН сообщении пресс-службы управления.

Последние несколько дней «активно муссируются слухи» о возможном сильном землетрясении на полуострове. Источником их возникновения послужили заявления румынских сейсмологов и череда прокатившихся по миру землетрясений.

«Заявление ряда ученых о том, что в ближайшее время Украине и, в частности Крыму, грозит мощное землетрясение, являются неоправданными прогнозами на уровне слухов», - сказала председатель Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности Белла Пустовитенко.

Она подчеркнула, что поскольку Крым является сейсмически активным районом, то необходимо учитывать долгосрочные прогнозы сейсмологов, согласно которым, один раз в 500 лет возможно землетрясение интенсивностью 8 баллов. Об этом нужно помнить при проектировании и строительстве на полуострове.

«Когда будет землетрясение в течение этих пятисот лет и в каком месте - в Севастополе, в районе Керченского пролива или близ ЮБК, - этого сказать пока нельзя», - заявила Пустовитенко.

МЧС просит не распространять «заведомо ложную информацию» и предупреждает, что слухи о землетрясении могут причинить «реальную угрозу психическому состоянию, а у людей, страдающих различными формами хронических заболеваний, даже привести к летальному исходу».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.