Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские паралимпийцы - на втором месте в медальном зачете Паралимпиады

Украинские паралимпийцы - на втором месте в медальном зачете Паралимпиады
С двумя золотыми, серебряной и двумя бронзовыми медалями украинская сборная занимает второе место на X Зимних Паралимпийских играх в Ванкувере
000

В частности, Юрий Костюк занял второе место в лыжной гонке преследовании на 2,4 км для спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Его результат - 10:38,09. Сергей Хижняк пришел четвертым через 21 секунду, а Руслан Самченко был 12-м с результатом 13:03,04.

В такой же гонке среди женщин на пьедестал поднялись победительница Елена Юрковская (9:55,05) и третий призер Людмила Павленко (10:20,07). Светлана Трифонова - пятая (13:01,01), сообщает УНИАН.

В лыжной гонке преследования на 3 км среди спортсменов, выступающих стоя, Григорий Вовчинский занял третье место (10:58,09). Виталий Ситник (11:38,04) - на восьмой строчке.

Виталий Лукьяненко - золотой медалист в лыжной гонке преследования на 3 км среди спортсменов с проблемным зрением. Его результат - 10:54,03. Дмитрий Шульга (12:54,00) и Юрий Уткин (13:44,05), соответственно, 7-й и 9-й.

На первом месте в медальном зачете сборная России у которой, 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды. Пять команд получили в первый день соревнований по одной медали.

Напомним, сборная Украины, состоящая из абсолютно здоровых спортсменов, вернулась из Ванкувера без единой медали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.