Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Саакашвили назвал сюжет о войне с Россией и своем убийстве «неприятным»

Саакашвили назвал сюжет о войне с Россией и своем убийстве «неприятным»
Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал «неприятным форму показа программы телеканала «Имеди», касающейся возможных действий России против Грузии»
000

Об этом глава Грузии сказал сегодня на встрече с жителями Болнисского района.

«В ходе программы необходимо было сделать постоянную надпись на экране о том, что это имитация, а не реальность. Но такое пояснение было сделано только до и после начала программы, поэтому многие жители стали переживать, в том числе и моя бабушка, которая хоть и недавно меня видела, но все равно занервничала», - сказал Саакашвили.

В то же время пресс-секретарь Саакашвили Манана Манджгаладзе заявила: «По мнению президента, никто не ограничивает свободу СМИ, но при показе такой передачи надо было должным образом предупредить население о том, что это сюжет-имитация».

Между тем, как сообщает newsru.com, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили настаивает на срочном созыве заседания Совбеза ООН, так как считает, что за провокацией грузинского телеканала «Имеди» стоят власти и лично президент Михаил Саакашвили.

Как заявил Нателашвили в воскресенье на пресс-конференции, он намерен обратиться к ООН с требованием в формате Гаагского трибунала выделить специального прокурора для расследования действий Саакашвили, который, по его мнению, ведет пропаганду войны.

По его словам, он намерен также призвать демократические страны отозвать из Грузии своих послов и до того, пока в Грузии не произойдет смена власти, сохранить отношения лишь на уровне консулов.

Он также считает, что телекомпания «Имеди» должна быть закрыта, и ее «должны вернуть законному владельцу», а именно семье покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Нателашвили уверен, что Саакашвили был в курсе сюжета телекомпании. По его словам, произошедшее «является очередным плевком в душу грузинского народа и преступлением».

Напомним, вчера вечером телекомпания «Имеди» спровоцировала панику в Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Предупредив, что показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начала передачу с заставкой обычных новостей.

Те телезрители, кто не видел заставку в начале передачи, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией. Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.