Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Южной Кореи перешел пешком границу Северной

Президент Южной Кореи перешел пешком границу Северной
Президент Южной Кореи Но Му Хен пешком пересек границу между Южной и Северной Кореями, направляясь на переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Иром в рамках межкорейского саммита.
000


Оставив свой пуленепробиваемый «Мерседес» черного цвета, на котором он прибыл к границе, президент прошел через основательно укрепленную демилитаризованную зону, пишет NewsRu.com.

На некоторое время он остановился на желтой черте, символически делящей Корейский полуостров пополам, чтобы выступить с речью, а затем направился в северокорейский город Кэсон, где состоятся переговоры. Мировые СМИ назвали этот шаг историческим. До Но Му Хена ни один из глав обоих корейских государств не переходил границу пешком.

«Эта желтая черта, как стена, разделяла наших граждан в течение половины столетия. Эта преграда причинила жителям наших государств столько страданий. И она же мешала нашим странам развиваться», - приводит слова Но Му Хена Reuters.

«Пожалуйста, помолитесь за то, чтобы наша миссия прошла успешно», - добавил Хен.

Саммит продлится три дня. Это мероприятие - лишь второе по счету за время существования двух Корей. В предыдущий раз корейские руководители встречались в июле 2000 года.

Новая встреча должна будет снять напряженность, сложившуюся между двумя государствами, которые технически все еще находятся в состоянии войны. На переговорах речь пойдет, в том числе, о довольно чувствительной для КНДР теме вооружений и об окончании ее амбициозной ядерной программы.

По словам Му Хена, со своей стороны он будет упирать на мир и прекращение вооруженного противостояния между двумя странами. На этих условиях Южная Корея готова инвестировать в ослабленную экономику КНДР миллиарды долларов. Саммит пройдет на фоне продолжающихся шестисторонних переговоров, которые ведут Россия, США, Китай, Германия, Великобритания с целью прекращения северокорейской ядерной программы.

По словам южнокорейских официальных лиц, Му Хен намерен подстегнуть Чен Ира для более скорой денуклеризации полуострова.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.