Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Упражнения на выносливость опасны для здоровья, - ученые

Упражнения на выносливость опасны для здоровья, - ученые
Ритмичный бег на длинные дистанции не укрепляет здоровье, а способствует развитию повышенного давления и дает осложнения на сердце
000
К таким выводам ученые из Американского кардиологического колледжа пришли на основании данных исследований нескольких сотен профессиональных спортсменов-марафонцев, привыкших пробегать очень большие дистанции.

По словам кардиологов, многие упражнения на выносливость, не только бег, не слишком позитивно сказываются на сердечной аорте. Позже исследователи подтвердили свои выводы и на простых людях, кто практикует время от времени пробежки и занятия в спортзалах. Более того, у непрофессионалов при отсутствии должного подхода влияние на сердечную мышцу еще заметнее, сообщает cybersecurity.ru.

Греческий кардиолог из Афинской школы медицины Деспина Кардара, принимавшая участие в исследовании, отметила, что периодические упражнения выполняют защитную функцию для сердечной мышцы, но слишком упорные занятия, особенно связанные с кардио-тренировками, могут дать обратный эффект.

«Сердечно-сосудистая система работает как двигатель в спортивном автомобиле. Если вы не используете его полностью, то он просто будет простаивать, но если «давать на газ» вы будете слишком резко, то риск поломки значительно повышается», - сказала она.

В американском исследовании принимали участие спортсмены-профессионалы и любители, кто занимался легкой атлетикой по 10-19 часов в неделю сроком от 2 до 20 лет. На основании проведенных данных, кардиологи заключили, что наибольшую опасность для нашего сердца представляет так называемая пульсовая волна, когда сердце слишком быстро наращивает обороты и организму предстоит перегнать все больше и больше крови к клеткам и мышцам.

«Жесткость аорты, повышающееся сердечное давление - все это признаки надвигающихся сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инфаркта», - отметила Кардара.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.